河南铁建投集团第一支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

  11月22日,河南铁建投集团党委书记、董事长悦国勇以普通党员身份参加集团第一党支部组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻党的二十大精神,围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”主题,开展讨论交流。集团党委副书记、工会主席刘军洲,党委委员、纪委书记刘永川以普通党员身份参加会议。

  会上,大家认真学习习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。支部党员围绕主题,结合实际,交流感悟,从红旗渠精神中汲取不竭动力,激发昂扬斗志,锤炼优良作风,努力争先出彩。

  在听取支部党员的发言后,悦国勇和大家交流了学习心得体会。他说,党的二十大闭幕之后,习近平总书记到安阳视察,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,要结合学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,从中感悟思想伟力、凝聚奋斗力量。

  悦国勇指出,集团机关一支部工作重要、责任重大,要持续深入学习,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,在各项工作中走在前、做表率。一要持续深入学习领会党的二十大精神。把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。原原本本研读党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持全面学、系统学,把学习党的二十大精神,同学习习近平总书记的系列重要讲话精神结合起来,联系实际、融会贯通;持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,开展内容丰富、形式多样的学习宣传教育活动,营造奋进新征程的良好氛围。二要继承发扬党的优良革命传统和作风。要坚定正确的政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于思考涉及工作大局的根本性、全局性、长远性问题,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划;要涵养艰苦奋斗的工作作风,既要特别能吃苦,严于律己、勤俭修身,又要特别能战斗,昼夜兼程、勤勉工作;要激发革命加拼命的豪情壮志,像革命先烈、像红旗渠的英雄们一样满腔毫情壮志,敢打硬仗,敢啃硬骨头,敢于勇闯“娄山关”“腊子口”。三要持之以恒加强自身建设。以党的二十大精神、习近平总书记视察安阳重要讲话精神为指引,不断加强自身建设,做好标杆表率,把对党绝对忠诚,把“两个维护”体现在坚决贯彻总书记视察河南重要讲话重要指示精神和党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责的实效上,更好地服务保障集团高质量发展,为助推河南铁路高质量发展、服务现代化河南建设作出积极贡献。