学习党的二十大丨河南铁建投集团青年干部职工参加省“青马工程”宣讲小分队主题宣讲活动

  为深入扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实推动党的二十大精神在集团落地生根、开花结果,近日,河南铁建投集团通过多种形式开展和参加党的二十大精神宣讲活动。

  11月18日,按照团省委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》安排,河南省“青马工程”第七宣讲小分队成员、河南铁建投集团团委委员何玉婷为集团公司青年代表及河南水投集团全体团员作党的二十大精神宣讲《当好新时代火车头 助力中国式现代化》,共300余名青年干部职工参加宣讲。

图片

宣讲现场

  主题宣讲从“学习领会党的二十大精神”“中国铁路助力中国式现代化发展”“新时代新征程新青年新作为”三方面进行讲述,回顾了党的二十大报告的主要内容,讲述了红色铁路史和新时代我国高铁的辉煌成就,并详细介绍了我省“米”字形高铁网的建设历程以及对经济社会高质量发展的贡献。

图片

宣讲采用视频会议形式开展

  宣讲会上,宣讲人鼓励广大青年干部职工,新时代呼唤新作为,新青年勇担新使命。要坚定不移听党话、跟党走,用科学理论武装自己,用坚定信念奔赴理想,脚踏实地、敢想敢为、锐意创新,在新征程上创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

  通过宣讲,广大青年干部职工们纷纷表示深受鼓舞和激励,将立足岗位,以实际行动践行党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。