学习党的二十大丨集团纪检监察系统开展专题党课

  为深入扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实推动党的二十大精神在集团落地生根、开花结果,近日,河南铁建投集团通过多种形式开展和参加党的二十大精神宣讲活动。

  按照上级有关要求和集团党委安排部署,11月18日,集团党委委员、纪委书记、监察专员刘永川在集团纪检监察系统开展学习贯彻党的二十大精神专题党课。集团各级纪检监察干部通过现场或视频方式参加党课学习。

  刘永川带领全体同志有重点地学习党的二十大报告,对全面从严治党和反腐败斗争有关论述进行了深入解读,分析了新时代对国有企业特别是集团纪检监察工作提出的新要求新挑战,明确了今后一个时期集团全面从严治党特别是纪检监察工作如何实现高质量发展的任务和举措。特别要求集团广大纪检监察干部要加强学习,对二十大报告关于党风廉政建设和反腐败斗争的内容要能够熟记、深悟、笃行;要提高业务水平,敢监督、善监督、会监督,增强履职本领;要强化责任,改进作风,务实高效;要清正廉洁,监督者更要自觉接受监督,树好形象,做好表率,打造一流执纪铁军。

  最后,刘永川要求集团各级纪检监察干部要持续学习党的二十大精神,将学习汲取的精神营养转化为实践工作的不竭动力,不忘初心,知责于心、担责于身、履责于行,守正创新、奋勇前行,努力推进纪检监察工作高质量发展,以有力有效监督服务保障集团高质量发展。