学习党的二十大 撸起袖子加油干丨综合板块持续开展“学习二十大 撸起袖子加油干”大学习大讨论大提升活动

  宏伟蓝图,振奋人心,复兴征程,担当实干。河南铁建投集团把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕发展目标,积极开展“学习二十大,撸起袖子加油干”大学习大讨论大提升活动。集团各业务板块扎实开展学习研讨,让大学习成为“头脑风暴”,让大讨论成为“思想共鸣”,让大提升成为“发展引擎”,推动党的二十大精神在集团落地生根、开花结果,全力在新的赶考路上交出优异的“铁军答卷”。

综合板块

  党建组

  近日,党群工作部组织集团党务干部职工开展“学习二十大,撸起袖子加油干”大学习大讨论大提升活动,认真学习党的二十大精神,交流学习心得、谋划下步工作。

  通过学习讨论,大家纷纷表示,要以二十大精神为指引,紧紧围绕中心工作,加强政治学习,努力提高本领,立足本职岗位敬业奉献,踔厉奋进,充分发挥党建引领作用,探索党建业务融合发展新模式。一要坚持创新理论武装头脑。坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强贯彻落实党的理论和路线方针政策的自觉性和坚定性。聚焦二十大主题,在学懂弄通报告原文上下功夫,结合不同时期党的路线方针政策,领悟党的二十大报告提出的新思想新论断新要求;用好“三会一课”和党内教育培训平台,切实将学习理论知识与破解改革发展难题结合起来,不断将理论武装推向深入。二要筑牢思想建设之魂。要充分认识意识形态工作的极端重要性,抓住学习宣传贯彻二十大活动的契机,唱响主旋律、聚集正能量。三要激发职工积极性主动性创造性。坚持贴近中心、面向基层,以党建带群建,通过开展党员帮扶、职工群众帮扶、党员与职工帮带等,把群众工作往职工心里做、往行动实处落。四要推动党建与业务“双轮驱动”。瞄准集团中心任务和重点工作,推动党建工作与中心工作深度融合,切实将党的政治优势转化为企业发展的核心竞争力,发挥党建工作激发力量凝聚人心的战斗作用,实现党建工作与业务工作同频共振、互融互促、同步提升,以高质量党建引领高质量发展。

  人才组

  近日,人力资源部组织集团人力资源干部职工开展“学习二十大,撸起袖子加油干”大学习大讨论大提升活动,深入学习党的二十大精神,聚焦干部、人才工作实际,交流心得,广泛研讨。

  通过学习讨论,大家倍感振奋,越学越充满力量,越学越方向明确,纷纷表示要当好先锋表率,自觉在学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神上走在前、做在先,全力推动集团干部人才工作迈上新高度。一是不断提高政治站位。要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会报告中提出的新思想、新观点、新目标、新举措,学深悟透党的干部和人才政策,推动干部、人才工作提质增效,为集团高质量发展积聚力量。二是坚持落实党管干部原则。要旗帜鲜明坚持党对人才工作的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质人才队伍,激励广大干部敢于担当、积极作为。三是做好人才引育工作。坚持以人才一体化发展“先手棋”,带动“一核四驱”协同发展“大棋局”,聚焦人才引领驱动,在招揽和培养一流干部、人才方面下功夫,搭建集团人才培养体系,全面提高干部、人才自主培养质量,构建一流人才创新生态。四是加快推进人力资源信息化。加快引入人力资源管理系统,优化人力资源管理模式,建立实时人力资源核心数据更新、人力资源发展动态查询、员工移动化自助服务等联动信息化管理体系,实现人力信息即时化、准确化、高效化。五是加强人力资源管理队伍建设。坚持“学考结合”、“学用结合”,切实提升人力资源管理队伍专业化能力水平,培养旗帜鲜明讲政治、善作为、勇担当的人力资源管理团队,奋力谱写河南铁建投人力资源发展工作新篇章。

  纪检组

  近日,集团纪委组织集团广大纪检监察干部开展“学习二十大,撸起袖子加油干”大学习大讨论大提升活动,围绕党的二十大报告主题,结合自身工作和思想实际,分别就学习心得体会和下步落实举措,谈认识、亮态度、表决心。

  大家深刻感受到党的二十大报告是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,进一步提升了历史使命感、责任感和艰苦奋斗的坚定信念。大家表示,作为纪检监察干部,身处伟大变革的新时代,责任重大使命光荣,要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神为指引,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;立足纪检监察职能职责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,增强监督执纪执法的信心,自觉做政治过硬、本领高强、纪法严明、清正廉洁、作风优良的表率;以咬定青山不放松的执着和韧劲,强化政治监督,保证党中央、省委省政府重大决策部署以及集团党委重要安排到哪里,监督就跟进到哪里;持续深化“三不腐”一体推进,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到有案必查、有腐必惩,为持续营造集团风清气正的政治生态、助推集团公司快速健康发展提供坚强保障。

  团青组

  近日,集团团委组织召开“学习二十大,撸起袖子加油干”大学习大讨论大提升活动团青学习会,深入学习党的二十大精神。集团各单位团干、团员和青年代表参加会议并交流研讨。

  大家纷纷表示,作为团员青年,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。一要进一步加强理论武装。用好组织化学习方式,开展形式多样的宣讲和学习活动,推动共青团学习宣传贯彻党的二十大精神走心、走实、走深;抓好常态化学习机制建设,将党的创新理论学习纳入团干部教育培训、主题团日等日常思想教育引领全过程,筑牢青年初心,打造忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍。二要进一步丰富文化活动。根据青年兴趣爱好,计划指导筹建羽毛球协会、乒乓球协会和艺术团等,进一步丰富团员青年文体活动;联合上级团组织、兄弟单位团组织等,组织开展形式多样的联谊、共建活动,不断扩大对外交流“朋友圈”,拓展外宣工作,凝聚集团青年力量,扩大集团社会影响。三要进一步围绕中心服务大局。紧紧围绕“学习贯彻党的二十大精神”和“两个确保”“十大战略”,紧扣共青团围绕中心、服务大局工作主线,找准共青团工作的切入点、结合点和着力点,深度思考、精心谋划,着力提升团组织工作水平,为助推集团高质量发展注入青春动能,为现代化河南建设贡献青春力量。