平漯周高铁站前工程施工和施工监理招标挂网

  近日,备受关注的平漯周高铁迎来了新的进展。《新建平顶山至漯河至周口高速铁路站前工程PLZZQ-2~8标段施工总价承包招标公告》在河南省公共资源交易中心正式发布,这意味着平漯周高铁即将进入正式施工阶段。

图片

新建平顶山至漯河至周口高速铁路站前工程PLZZQ-2~8标段施工总价承包招标公告

  新建平顶山至漯河至周口高速铁路起自郑万高铁平顶山西站,南进北出引入京广高铁漯河西站,终至郑阜高铁周口东站,新建正线约199.7公里。此次招标建设单位为河南高速铁路有限公司,项目由河南铁建投集团代表河南省出资建设。招标范围为新建平顶山至漯河至周口高速铁路站前工程及需与站前工程同步实施的站后接口工程等施工(含漯河西站新建车场代管相关工程),共划分为7个标段,标段号为:PLZZQ-2~8(不含引入周口、平顶山枢纽路局代建标段),开标时间为2022年12月12日9时00分。

  平漯周高铁是国家综合立体交通网大陆桥走廊支线、国家中长期铁路网规划项目,也是河南省“十四五”期间现代综合交通体系重大工程、河南省重点建设项目。项目建成后,可形成我国西北地区途经中原腹地至长三角地区新的大通道,对提升郑州枢纽迁回能力和路网运输韧性及可靠性,促进沿线各地深度融入长三角地区、打造中原——长三角经济走廊、推进中原城市群高质量发展具有重要意义。

  平漯周高铁是河南铁建投集团落实我省优势再造战略战略,加快推进“十大铁路项目”的重要内容。下一步,河南铁建投集团将深入贯彻党的二十大精神及省第十一次党代会精神,坚持项目为王、结果导向,答好“为河南建好铁路,造福亿万河南人民”的时代考卷,推动河南铁路在全国再起高峰,助力我省区位交通优势向枢纽经济优势转变,为打造覆盖全省、通达全国的现代化交通网络贡献力量。

图片

招标公告:http://www.hnggzy.com/jyxx/002001/002001001/20221114/1b9767cb-8af4-41ab-be09-de4f89649a30.html