河南铁建投集团召开党委会 认真传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话

  11月11日,河南铁建投集团召开党委会,传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。集团党委书记、董事长悦国勇主持会议并讲话,集团领导班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记到陕西延安和我省安阳视察,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要在党的坚强领导下,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,在推动集团高质量发展上再上新台阶,在建设现代化河南新征程中贡献国企力量。

  会议要求,要紧密结合党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的内涵要义,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。要加强领导、精心组织,持续兴起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮。

  会议听取了有关部门关于风险管理、安全生产责任制考核、科技计划项目管理等制度制定修订情况汇报。

  会议要求,一要加强风险防控,强化风险管理责任,提升风险管理水平,推动集团行稳致远。二要强化安全生产,压紧压实安全生产责任,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好安全生产工作。三要加快科技创新,完善科技计划管理机制,规范科技项目管理,加大科技创新激励力度,营造鼓励创新、大胆创新、勇于创新的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。