学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团在国资国企系统宣讲

新华社北京11月8日电 学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团8日在国资国企系统宣讲。中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任田培炎作宣讲报告。

报告会上,田培炎从党的二十大的重大意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行系统宣讲和阐释。他表示,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。

宣讲报告紧密联系实际,深入浅出、通俗易懂,帮助听众加深了对大会精神的理解。大家表示,要以昂扬的精神状态、务实的工作作风全面贯彻落实党中央决策部署,为实现中国式现代化贡献力量。

主会场和分会场33万多人参加报告会。报告会结束后,田培炎与干部职工互动交流,并就大家关心的问题作了解答。