河南铁建投集团党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告

  10月28日,河南铁建投集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。集团党委书记、董事长悦国勇领学习近平总书记所作大会报告并带头发言。集团领导班子成员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行交流发言。

  会议指出,习近平总书记所作的党的二十大报告高屋建瓴,举旗定向,鼓舞人心,催人奋进,具有非凡的战略高度、鲜明的理论深度、强大的真理力量。报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年党的辉煌成就,明确阐发了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法,科学确定了新时代新征程中国共产党的使命任务,擘画了未来发展宏伟蓝图,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、具有重要指导意义的党的经典文献,是指引我们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的行动指南,为我们开启了“思想之窗”,为集团工作提供了根本遵循。

  会议要求,要深刻领会党的二十大精神丰富内涵,在学思践悟中汲取奋进力量。要坚持学用结合知行合一,在以学促干中提升贯彻实效。聚焦政治建设,做到“心中有党”,确保政治方向把得准;全面从严治党,做到“心中有戒”,确保队伍素质过得硬;主动担当作为,做到“心中有责”,确保服务大局抓得牢。自觉把“国之大者”作为“责之重者”,把“民之关切”作为“行之所向”,凝心聚力抓好主责主业,为河南铁路再起高峰贡献力量。要发扬斗争精神、掌握斗争策略、练就斗争本领,自觉肩负起时代和人民赋予的使命,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,赓续前行,奋楫争先,在新时代新征程中展现担当作为,为现代化河南建设作出新的更大贡献。

  根据疫情防控要求,集团相关部门及单位负责人以视频会议形式参会。