河南铁建投集团召开安全稳定工作会议

  9月16日,河南铁建投集团召开安全稳定工作会议,深入贯彻落实党中央和省委省政府部署要求,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。集团党委书记、董事长悦国勇,总经理赵超峰出席会议并讲话。集团副总经理郭拥军主持会议,集团领导班子成员出席会议。

图片

河南铁建投集团召开安全稳定工作会议

  会议指出,今年以来,集团深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要讲话精神,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”原则,强化安全生产管理,压实安全主体责任,做了大量务实工作,取得了良好成效。集团公司安全体系持续完善,督导检查不断深化,培训教育广泛动员,安全生产总体平稳,疫情防控实现零感染。

  会议强调,一要扛稳政治责任,守牢安全稳定底线。要站在讲政治的高度,把确保安全稳定作为重大政治责任,做到“四个决不能”,决不能为党的二十大召开带来任何负面影响、决不能对人民群众的生命安全造成威胁、决不能对全省良好形势带来冲击、决不能对集团大好发展态势造成逆转。二要树牢安全理念,打造安全稳定企业。要牢固树立安全发展理念,把安全稳定作为每一个重大建设项目、每一个重点工作环节的前提。要建立“双重预防”体系,引导职工牢固树立安全意识,加强教育、管理和监督。要不断完善安全管理办法,高效统筹疫情防控、信访稳定等工作。要严防发生系统性债务金融风险,切实抓好债务化解,稳妥处置金融风险。要持续抓好意识形态工作,持续加强舆情引导,做到管控有力有效。三要健全责任体系,筑牢安全稳定屏障。强化主体责任,严格履行安全稳定职责,在安全稳定上敢于担当作为。做到全员履责,健全形成“层层负责、人人有责、各负其责”的全员安全稳定工作格局。强化监督责任,持续巩固督导成效,不断提升督导工作质量。强化应急处置,进一步完善应急处置机制,确保信息畅通、反应快速、指挥高效、工作到位。坚持结果导向,做到铁制度、硬执行,强激励、严约束,以最高的标准、最严的要求、最顶格的问责确保安全稳定工作万无一失。

  集团各部门负责人,各所属企业负责人和安全相关负责人参加会议。