河南铁建投集团成功落地政策性开发性金融工具(基金)78亿元

图片

  为坚定落实省委、省政府用足用好政策性开发性金融工具推进重大项目建设工作部署,扛牢服务稳大盘促发展的责任担当,充分发挥铁路基础设施投资建设关键支撑作用,河南铁建投集团成立重大项目财务融资专班,强力推进各项工作,抢抓政策机遇、提高工作质量,努力在用好政策性开发性金融工具工作中抢占先机、争取主动。

  截至9月13日,在省委、省政府正确领导和各有关部门共同努力下,河南铁建投集团已成功落地国开基础设施基金78.225亿元,其中京雄商高铁15.725亿元,新建郑州南站62.5亿元。

  国家开发银行政策性、开发性金融工具是补充项目资本金、助力稳定宏观经济大盘的重要举措。此批次国开基础设施基金的顺利落地将有效拓宽我省铁路建设资本金融资渠道,有力弥补项目资本金缺口,为我省“十四五”期间新建铁路项目提供有力资金保障。

  下一步,河南铁建投集团将与金融机构加强对接合作,推动平漯周、南信合高铁等项目尽快完成后续批次基础设施基金投放,确保我省新开工铁路项目早落地、早开工、早建设,为稳住经济大盘作出贡献。