河南铁建投集团召开“能力作风建设年”活动动员会

  按照省委统一部署和省政府国资委党委有关安排,1月19日,河南铁建投集团召开“能力作风建设年”活动动员会,对集团公司“能力作风建设年”活动进行安排,动员全体干部员工锚定“两个确保”“决战2022”,躬身入局、担当作为,全力抓好“十大铁路项目”等重点项目、重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。集团党委书记、董事长悦国勇参加会议并讲话,集团总经理、党委副书记赵超峰宣读《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》,集团党委副书记、工会主席刘军洲主持会议。集团公司领导班子成员出席会议。

图片

  河南铁建投集团召开“能力作风建设年”活动动员会

  会议指出,在全集团开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重要抓手,是深入贯彻省领导指示要求、打造交通基础设施建设领域旗舰劲旅的重要保证。集团上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府、省政府国资委决策部署上来,扎实开展“能力作风建设年”活动,练就实干本领、淬炼过硬作风,以过硬的能力和作风,把铁建投集团打造成交通强省的硬核力量。

  会议强调,一是提高政治站位,充分认识开展活动的重要性必要性紧迫性。深刻领悟开展“能力作风建设年”活动,是省委立足践行习近平总书记寄予河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托、着眼打造现代化河南建设需要的党员干部队伍的重大决策,是集团党委牢记省领导对集团殷切期望、为我省铁路发展锻造一流铁军队伍作出的重要安排。要高度重视,统一思想,确保活动扎实开展,确保今年各项工作取得丰硕成果。二是坚持问题导向,深入查找能力作风上存在的差距不足。对照政治领悟力、专业能力、创新意识等方面的问题,认真开展对照检查,教育引导各级党员干部职工进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩。三是紧扣“五个增强”,锻造过硬能力作风。要强化“答卷意识”“决战意识”,深入开展大学习大培训大练兵大提升,切实增强旗帜鲜明讲政治的能力作风、增强项目为王抓落实的能力作风、增强深入调查搞研究的能力作风、增强强化思维防风险的能力作风、增强推进改革促创新的能力作风,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子,不断提高高质量开展工作的能力和水平。四是加强组织领导,确保活动取得实效。从形成工作合力、紧密结合实际、强化问题导向、建立长效机制、注重宣传引导等五个方面强化活动扎实有效开展,引领全体党员干部强能力、转作风、重实干、促发展,以起步即冲刺、开局即决战的勇气和担当,以敢于动真碰硬、破釜沉舟的决心和毅力,扎实开展“能力作风建设年”活动,把集团公司打造成交通强省的硬核力量,把河南铁路发展的重任履行好,推进河南铁路事业再起高峰。

  会议要求,要切实把“能力作风建设年”活动作为重要政治任务,党组织书记为第一责任人,各部门和二级单位主要负责同志为具体责任人,形成以上率下、上下联动、齐抓共管格局。要切实把“能力作风建设年”与“项目为王 挂图作战”“三个一批”等活动结合起来,创新载体、一体推动。要切实推进“13710”督查机制和“四不两直”工作法,将考核督查结果纳入绩效考核和干部考察,确保能力作风建设抓严抓实。要全面落实从严治党主体责任,从严抓班子带队伍,确保活动规范有序开展。要注重宣传引导,持续营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,引领全体党员干部强能力、转作风、重实干、促发展。

  动员会以视频会形式召开,集团董秘、总助,各部门、各单位主要负责人等在主会场参加会议。落实疫情防控要求,集团各部门、所属各单位在各视频分会场参加会议。