国家开发银行党委书记、董事长赵欢一行到河南铁建投集团调研

  8月11日,国家开发银行党委书记、董事长赵欢一行到河南铁建投集团调研新建北京至雄安新区至商丘高速铁路河南段基础设施投资基金项目。河南铁建投集团党委书记、董事长悦国勇,国家开发银行河南省分行行长马东祺参加调研。

  赵欢一行先后查看了河南铁路网沙盘,参观了河南铁路展览馆,详细了解京雄商高铁河南段等铁路项目和河南铁路发展及规划情况。赵欢表示,河南省是铁路大省、铁路强省,郑州是全国首个建成“米”字形高铁网的城市。京雄商高铁河南段项目是我国高速铁路网“八纵八横”中京港(台)通道的重要组成部分,项目的建设对于河南经济社会发展具有重要意义。国开行将履行好开发性金融机构重要使命,全面对接河南“十四五”发展规划、重大战略和重大项目,全力为现代化河南建设提供高质量金融服务。

  悦国勇对国开行长期以来给予河南铁建投集团的大力支持表示感谢,介绍了京雄商高铁河南段项目基本情况、河南铁路发展情况及“十四五”路网规划。他表示,随着河南“米”字形高铁网的全面建成,河南省铁路建设迎来新一轮大发展。河南铁建投集团正抢抓宝贵机遇,深入落实省委“十大战略”工作部署,全力以赴推进“十大铁路项目”建设,厚植河南铁路发展新优势。希望国开行一如既往地支持河南铁路发展,在重大铁路项目建设、站城开发、铁路物流等方面加大支持力度,共同助力现代化河南建设。

  河南铁建投集团副总经理孙伟良参加调研。