能力作风建设年丨河南铁建投集团组织开展财务培训

  为深入开展“能力作风建设年”活动,根据年度培训计划安排,8月6日,河南铁建投集团组织开展财务培训,邀请河南省高层次人才、河南财经政法大学会计学院教授张军华围绕“财务人员职业道德、合规风险与内部控制”作专题授课。集团公司总会计师王太钢参加培训。

培训现场

  张军华是河南财经政法大学管理学博士、硕士生导师,河南省会计领军人才,长期从事高级财务会计、政府会计等课程的教学和研究工作。培训中,张军华围绕会计职业道德、企业合规风险与内部控制作了深入浅出的讲解,内容详实、案例丰富。

  培训要求,财务人员要时刻保持勤学苦练的劲头,树立强烈的责任意识、岗位意识、廉洁意识和风险意识;广大年轻财务人员要牢牢把握集团高质量发展的重要战略机遇期,进一步焕发干事创业、创先争优的热情,全面提升专业水平和攻坚克难能力,实现个人价值与集团高质量发展同频共振,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  培训以视频形式进行,集团公司财务、运营、投资、合规等相关业务系统人员参加培训。