乘势而上 迎难而上 大干快上丨各基层单位学习贯彻集团2022年中工作会议精神

  集团公司年中工作会议召开后,各二级单位迅速行动,通过专题会议、全体会议等形式传达学习会议精神,全面落实会议部署,助推集团公司高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

物流公司

图片

  物流公司要求全体干部职工,一要统一思想、站位全局,突出重点、抢抓机遇、快速突破,打造我省高铁物流投建运一体化管理平台;二要解放思想、创新思维、精准实施,打造核心竞争力;三要定好位、早谋划,敢创新、勇担当,超预期推进各项工作;四要项目为王,结果导向,抢抓工作落实;五要深化高铁物流课题研究,借势、乘势、顺势,抢滩高铁物流“新蓝海”;六要加强学习,形成“比、赶、超”态势,做精做专做实各项工作;七要推进制度建设,强化规矩意识,打造物流公司企业文化,助推我省高铁物流业快速发展。

铁路集团

  铁路集团要求干部职工,要迅速把思想和行动统一到集团年中工作会议精神上来,按照铁建投集团要求,坚决完成年度目标任务,全力以赴推进各项工作。一是要围绕喜迎二十大,坚决做好稳定和安全工作;二是要提振士气,切实增强危机感;三是要强化经营管理,坚决经营好交通大厦,创品牌,要效益,求提升;四是要奋力前行,以勇争第一的精神,坚决啃下改革中遇到的各种硬骨头,扛牢责任,奋发有为,攻克难关,全面完成各项目标任务。

综开公司

图片

  综开公司一是认真学习会议精神,学深悟透,进一步明确任务目标。二是全面落实会议部署,要求公司干部职工以不畏艰苦、不惧挑战的劲头,紧盯重点关键,破解瓶颈难题,创新发展模式,推动政策性土地开发、商业性土地开发齐头并进,力争早出效益、多出效益。三是铸就综开铁军队伍,将“四感四特四铁”精神融入血脉、融入日常,形成奋发进取、注重实效的工作氛围,确保圆满完成全年目标任务。

基金公司

图片

  基金公司一是加快沟通对接,确定合作方案,全力完成首期100亿元铁路产业投资基金设立。二是依托和立足集团铁路规划、投融资、建设和运营的综合优势,深化行业研究,进一步丰富基金项目库,优化基金投资策略,充分发挥基金作用,支持我省涉铁产业做强做大。三是切实加强党的建设,着力锻造“政治强、业务精、能担当、作风硬”的基金铁军队伍,为奋进新征程、建功新时代提供坚强保障。

铁投资本

图片

  铁投资本一是全力推进供应链金融、综合金融服务以及股权投资、资本运作、资产管理等业务板块稳健发展。二是实施典型带动示范引领,着力在公司内部形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。三是对照集团公司工作部署,认真谋划下半年工作,持之以恒抓好落实,确保圆满完成全年目标任务。四是要求全体干部职工切实提升思想认识、提高政治站位,以安全稳定良好态势迎接党的二十大胜利召开。

高铁公司

图片

  高铁公司坚持项目为王、结果导向、挂图作战,扛稳铁路建设主责主业,全力以赴推进各项工作再上新台阶。一是提高政治站位,深化思想认识,不断提高政治觉悟和政治能力。二是聚焦专业能力提升,培养一支能打硬仗、作风优良的一流铁军队伍,努力当好交通强省建设的开路先锋。三是坚持“任务项目化、项目清单化、清单具体化”,高效率推进各个流程和环节,确保平漯周、南信合高铁等重点项目早日实现开工建设。

登封公司

图片

  登封公司一是要求全体干部职工提高站位,全面落实会议精神,按照集团公司部署,再加压、再奋进,在实现今年任务“双过半”的基础上,超前谋划、提前布局,拓市场、强营销,确保完成年度生产任务。二是严把运输安全关和稳定关,常抓不懈、警钟长鸣。三是严把疫情防控关,持续完善防疫生产双线运行机制,最大限度降低疫情影响。四是立足当下,着眼未来,持续开辟“第二战场”,拓展新项目,促进企业长远发展。五是发扬铁军作风,以昂扬奋进的姿态为集团公司增光添彩。

机场城际

图片

  机场城际一是深入学习贯彻集团公司年中工作会议精神,要求干部职工积极融入集团公司新发展格局,加快项目竣工结算、科研课题等工作的推进,做好机南城际铁路委托运输监督管理工作,高质量完成全年目标任务。二是进一步强化工程项目安全风险防范管理,做好相关问题整治,严把安全关、稳定关、防疫关。三是解放思想、创新思维、担当作为,提高专业素养、前瞻能力,发扬敬业精神、务实作风,结合实际谋划落实好各项工作。

轨道研究院

图片

  轨道研究院坚持规划引领,前瞻研究全省铁路网规划,旗帜鲜明地落实“河南主张”。一是全面贯彻落实从严治党要求,充分发挥引领和保障作用,推动集团各项工作部署落地落实。二是保持干劲、再接再厉,乘势而上、大干快上,为河南铁路高质量发展持续提供智力支持。三是全面落实科教兴省战略,打造产、学、研相协同的创新体系,为我省铁路发展赋能增势。

开封城际

  开封城际一是深刻领会会议精神,切实把思想行动统一到集团公司各项工作部署上来。二是坚持“项目为王、结果导向、挂图作战”,铆足干劲加快推进项目建设,确保完成年度目标任务。三是强化党建引领赋能,助推项目高质高效,切实把郑开城际延长线项目打造成为“示范工程、精品工程、廉洁工程”,助推郑开同城化高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

同晟公司

图片1

  同晟公司一是进一步提升站位,坚持党建核心引领,从讲政治的高度思考和推进工作,切实把思想和行动统一到集团整体战略部署中去,全力实现公司跨越式发展。二是进一步抢抓机遇,以与知名品牌房企合作为契机,加强混改研判,以战略协同、业务合作为突破口,整合团队、品牌、专业等优势资源融合发展,实现以开发收益反哺铁路建设。三是进一步转变作风,结合“能力作风建设年”活动,解放思想、提升士气,按照“项目为王、结果导向、挂图作战”总体要求,紧盯目标、压实责任,加快推进既有项目建设和新项目拓展,保证各项工作稳步开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。