坐着高铁看河南丨开封:绘就高铁时代的“清明上河图”

  坐着高铁看河南,米字路网汇中原。勇做新时代高质量发展的开路先锋,是河南省委对八朝古都开封的定位和要求。2016年9月,郑徐高铁全线开通运营,开封正式加入到高铁朋友圈。而随着黄河流域生态保护和高质量发展、宋都古城修缮与保护等重大战略机遇叠加,开封正借高铁之势为经济社会发展“提速换档”。由河南广播电视台和河南铁建投集团联合推出的系列融媒体报道《坐着高铁看河南》,今天播出《开封:绘就高铁时代的“清明上河图”》。

     奇瑞汽车河南有限公司发展规划科科长 乔永

  我基本上每周都要往返开封、芜湖,上午在芜湖总部开会,下午来到开封,高铁给我的双城生活带来便捷高效。

     这是我们公司总装5G智慧车间,目前已具备年产30万台的整车生产能力,公司产品出口20多个国家,也是开封市首家突破百亿的工业企业。

  高铁提速不仅为对外贸易打开广阔的市场,也打通了海外艺术品回流通道。在中原地区第一座艺术品保税仓,这里不仅每天吸引着全国各地的收藏爱好者前来鉴定、评估艺术品,还定期举办国际艺术交流展览、艺术品拍卖会。

  古瓷器爱好者 刘景堂

     从(开封)北站下来到保税仓就是20分钟左右,交通挺方便。

  河南自贸区开封片区开封经开数字文化投资有限公司总经理 郭一霖

     国际艺术品保税仓的建立,为国际艺术品“走进来”,国内艺术品“走出去”,艺术品展览、流通等方面,提供了一个全方位的服务。

  

  黄河奔流,铁塔耸立,“城摞城”的奇观,州桥明月下的夜市烟火,“千年梦华”的开封到处体现着传统和现代的交融共生。目前,郑开城际延长线项目正在加速推进,贯通后,它将把宋城路站与开封火车站串联在一起,为郑开同城化发展再添新动力。

      河南开封城际铁路投资有限公司董事长 张汪灵

  郑开城际铁路是中原城市群城际铁路网的主骨架之一,(延长线)开通后,城市的优质资源也将更多地聚集于沿线站点,形成新的经济社会发展优势和动能。

  记者 于佳敏

  2016年,郑徐高铁开通,兰考南站投入使用,兰考步入“一城双站”时代,现在菏泽至兰考铁路河南段正在紧张施工,开通后,兰考南站将升级为“Y”型高铁枢纽。

  未来,兰考将继续发掘和利用好区位优势,在基础设施、产业体系、公共服务等方面建立规划对接,优化要素配置,连汴融郑、提级扩能,打造郑开同城化东部示范区。

  兰考县人民政府县长 丁向东

  通过高铁连通,兰考在国内大循环中占据了重要的枢纽位置,使得兰考在产业发展,公共服务和基础设施方面与郑州形成一体化格局,兰考又站在了新的发展起点上。

  公元12世纪,张择端的《清明上河图》让我们领略了一朝步入画卷,一日梦回千年大宋繁华。一千年以后,高铁时代的来临,为开封经济社会发展注入新的动能,全市生产总值总量在全省3年晋升2个位次,高质量发展成效显著。

  青年创客 李帅

  这里产业链配套设施很齐全,物业水电也全免,基本上是拎包入住。双创青年,开封欢迎您!

  十四五期间,开封市以高速铁路、城际铁路、市域铁路为重点,着力打造郑开、开港、开兰间多方式、复合型交通走廊,构建一体联动、合作共赢的同城化空间新格局。

  中共开封市委书记 高建军

  伴随着我省“米”字形高铁逐步连线成网,开封已经成为京津冀、长三角“4小时交通圈”的重要节点。高铁网络带动全市开放合作、招商引资、产业培育实现了新跨越,为开封在锚定“两个确保”、实施“十大战略”中勇做开路先锋提供更加有力的交通支撑保障。