综开公司召开视频工作调度会 严格落实疫情防控主体责任 压茬推进高铁沿线综合开发

  5月6日上午,河南铁投综开公司召开工作调度会,贯彻落实铁建投集团5月5日周例会有关要求,安排部署疫情防控、高铁沿线综合开发等事项。公司班子成员和全体职工参加会议。

  会议首先传达学习了省委省政府有关会议精神,重点传达学习了铁建投集团党委书记、董事长悦国勇和总经理赵超峰关于综开公司的工作部署。综开公司项目有关负责人介绍了工作进展、存在问题及下步安排,并对下步工作进行谋划。

  会议指出,要严格落实疫情防控主体责任。要守住底线,全面掌握底数,各级负责人要做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚持日报告、零报告;要做好保障,切实解决防疫物资、生活物资供给和出行服务保障;要坚持值班值守,确保“工作不断、节奏不乱”,统筹疫情防控和生产经营“两手抓两手硬”,锻造一核四驱“先行官”的“综开铁军”。

  会议强调,要压茬推进高铁沿线综合开发。统筹推进平漯周高铁、济郑高铁、郑开城际、机南城际等铁路沿线土地综合开发,力争快拿地、早拿地、拿好地,落地落实“铁路项目+土地综合开发”政策;要围绕大局提供坚强后勤保障。做好资金保障、后勤保障、商务保障和人才保障。要锚定目标决战决胜综开“首仗”。进一步统一思想、提高站位,不辜负集团党委信任与重托;进一步明确目标,加压推进,统筹政策和商业开发双突破;进一步转变作风,提升能力,深入开展“能力作风年”建设,切实提高专业技术能力、沟通协调能力和商务办公能力;进一步筑牢底线,铁字打底,强化安全意识、筑牢廉政防线、弘扬求真务实精神,勇于担难担险担重任,以综开项目高质量推进助力铁路事业高质量发展。

  会议按照疫情防控要求,以视频会议形式召开。