河南铁建投集团召开党史学习教育经验交流暨意识形态工作专题会议

  12月4日,河南铁建投集团召开党史学习教育经验交流暨意识形态工作专题会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育和意识形态工作的重要论述,总结交流工作经验,对下一步工作进行部署。集团党委书记、董事长悦国勇主持会议并讲话。

图片

河南铁建投集团召开党史学习教育经验交流暨意识形态工作专题会议

  会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育和意识形态工作的重要论述,要求集团各级党组织要进一步提高政治站位、增强政治自觉,持续扎实推进党史学习教育和意识形态工作,做到思想不松、标准不降、力度不减,为集团高质量发展凝聚强大力量。会上,参会单位代表就党史学习教育和意识形态工作的经验做法、特色亮点做了汇报发言。

  会议指出,集团各级党组织要把党的十九届六中全会精神贯穿到党史学习教育各方面。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深化党史学习教育,精心组织、精心实施,确保取得实实在在的成效。要不断深化“我为群众办实事”实践活动,在已有工作基础上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步落实好办实事项目清单,用心用情用力解决好职工的操心事、烦心事、揪心事。

  会议要求,要把做好意识形态工作与党史学习教育结合起来,提高政治站位、提高政治敏感性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,把意识形态工作融入中心工作、推动中心工作,为各项工作目标任务圆满完成提供保障。要严格落实意识形态主体责任,扎实做好新形势下意识形态各项工作。要认真建好管好意识形态工作阵地,牢牢把握网络宣传思想工作主动权。要结合“铁魂”工程和“一支部一品牌”党建工作,推动党建品牌、企业文化进基层、进支部,推动意识形态工作取得新成效,营造浓厚氛围,为开创集团各项工作新局面提供保障。

  集团领导班子成员,有关部门负责人,各直属党支部书记、各二级单位党委书记等参加会议。