悦国勇赴登封慰问抗洪抢险一线员工

  7月23日上午,河南铁投党委书记、董事长悦国勇,副总经理郭拥军等赶赴登封铁路沿线调研防汛救灾工作,慰问抢险一线员工,并召开现场办公会。

图片

慰问抗洪抢险一线员工

  悦国勇来到登封铁路实地察看了沿线防汛救灾工作情况,为现场工作的干部职工送去了抗灾生活物资,对大家的英勇抗灾表示慰问,并叮嘱大家要注意安全、注意休息,相信在各级党组织的领导下、在铁投公司的支持下,一定能够尽快战胜灾害恢复生产生活。

  在现场办公会上,悦国勇听取登封公司汇报后指出,登封公司干部职工连续战斗几个昼夜抗灾抢险,保证了铁路沿线安全,经受住了大灾的考验,充分体现了河南铁投的铁军精神。就下一步减灾复产工作,他强调,一要进一步提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示,扎实落实省委省政府对河南防汛救灾的工作部署,坚持人民至上、生命至上理念,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施,最大限度降低损失。二要进一步压实责任体现担当。巩固前一阶段抗汛抢险良好成果,保安全、保畅通、保运营,认真细致做好安全隐患的排查治理工作,防止次生灾害的发生。三要继续发扬铁军精神。发扬好领导靠前指挥,分片包点等做法,扎实推进复产工作。四要尽力承担社会责任。在做好抗灾自救的同时,尽力支援地方防汛抗灾工作,展现国企社会担当。五要注意大灾之后防大疫。加强卫生消杀,把生产、生活环境防疫工作做好,避免出现灾后疫情问题。

  河南铁投有关部门负责人参加调研。