河南铁投党史学习教育专题宣讲报告会举行 焦国栋作宣讲报告 悦国勇主持并讲话

1

党史学习教育专题宣讲报告会

  5月27日,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长焦国栋来到河南铁投,作题为《中国共产党百年奋斗历程和基本经验》宣讲报告,河南铁投党委书记、董事长悦国勇主持宣讲报告会并讲话。

3

焦国栋作题为《中国共产党百年奋斗历程和基本经验》宣讲报告

  焦国栋在宣讲中系统梳理了中国共产党从新民主主义时期到社会主义革命时期再到改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代的奋斗历程,总结了中国共产党带领中国人民推进和完成“救国大业”“兴国大业”“富国大业”“强国大业”的百年奋斗经验。

  焦国栋在讲述党的百年奋斗历程时指出,实现中华民族伟大复兴,要以共产党百年奋斗历程为鉴,从中寻找适合现代化国情的道路。中国共产党带领中国人民在新民主主义革命时期进行了28年的“开天辟地”,在社会主义革命和建设时期进行了29年的“改天换地”,在改革开放和社会主义现代化建设新时期进行了34年的“翻天覆地”,现在正在进行中国特色社会主义新时代的“惊天动地”,把我们国家建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。

  焦国栋在总结党的百年经验时指出,必须坚持正确理论的指导、坚持一切以人民为中心、牢记共产主义信念、始终加强党的自身建设、旗帜鲜明讲政治,团结一致向前进。他在报告最后表示,中国铁路发展史中有很多红色故事、成功经验,铁投公司结合中国铁路发展史进行党史学习教育很有特色和意义。

4

悦国勇主持宣讲报告会并讲话

  悦国勇指出,整场报告主题突出、内涵丰富、感染力强,为我们学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一把“金钥匙”,对于我们增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念、增强对实现中华民族伟大复兴的信心,具有很强的指导意义。

  悦国勇要求,一要把牢首要任务,深刻认识党史学习教育重大意义,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要汲取奋进力量,持续把党史这部沉甸甸的教科书学好,要带着温度和激情去学,带着使命和责任去学,从中汲取奋进力量,赓续奋斗精神,激发迈进新征程、再创新辉煌的精气神。三要营造浓厚氛围,创新方式方法、创新活动载体,营造党史学习教育浓厚氛围。用好铁路红色资源,讲好铁路背后的故事,持续开展“传承铁路红色基因”宣讲活动,教育引导全体员工赓续铁路人的精神血脉,以“四感”立心、“四铁”强骨、“四特”塑形。四要抓好工作融合,把党史学习教育和攻坚克难、推进重点工作结合起来,聚焦公司的主业主责、聚焦助力河南铁路发展,加大重点工作推进力度。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,认真梳理群众急难愁盼问题。切实在履行“为河南建好铁路”的使命上精准发力,为打造“轨道上的河南”、新时代中原更加出彩做出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

222333

宣讲报告会现场

  河南铁投在家领导班子成员,公司本部全体人员,各二级单位中层以上干部及部分职工代表参加了宣讲会。