河南铁路集团组织离退休老同志开展党史学习教育主题党日活动

  在中国共产党成立100年周年之际,按照党史学习教育活动计划安排,5月14日上午,河南铁路集团组织部分离退休老同志到河南省铁路规划建设成就展览馆开展主题党日活动。

图片

参观河南铁路规划建设成就展示馆

  在讲解员的引领下,离退休老同志们兴致勃勃地走进展示馆,通过观看图片、实物、视频、模型等方式,全面了解了河南省铁路建设从无到有,在党的领导下发展壮大的光辉历程以及未来的宏伟发展目标。老同志们兴致盎然,精神振奋,一边认真倾听讲解员的讲解,一边仔细品味陈列实物,他们不时驻足,互相交流,无不为河南铁路建设的成就感到骄傲,为河南高标准的铁路规划建设蓝图感叹不已。

图片

离退休老同志挥毫泼墨

  参观展览后,老同志们中的书法爱好者抑制不住激动的心情,现场挥毫泼墨,创作了数十幅格调高雅、内容丰富、富含昂扬向上精神的书法作品,通过书法作品抒发自己的爱国爱党之情。

  活动结束后,老同志们纷纷表示,这次的参观活动很有意义, 除了感动和自豪外,更应该充分发挥余热,为河南铁路建设高质量发展发出好声音、贡献正能量。