河南铁投党委召开扩大会议传达学习省两会精神

图片

河南铁投党委召开扩大会议传达学习省两会精神

  1月22日,河南铁投党委召开(扩大)会议,传达学习省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议和王国生书记在河南省第十三届人民代表大会第四次会议闭幕时的讲话精神,河南铁投党委书记、董事长悦国勇主持会议并讲话。

图片

悦国勇主持会议并讲话

  悦国勇强调,省两会是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,对我们做好今后一个时期工作具有十分重要的指导意义。公司各级各部门党组织要把学习贯彻省两会精神作为当前的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到省两会精神上来,确保各项工作部署落到实处。

  悦国勇要求,一要牢固树立新发展理念。“十四五”时期我们要全面贯彻新发展理念,将其作为把握新发展阶段、融入新发展格局的行动指南,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。二要加强铁路项目建设。加快我省米字形高铁向多中心网络化发展,全力构建“米+井+多联”高速铁路网,全力保障高速铁路项目出资,全力推进城际(市域)铁路与轨道快线直连互通。三要拓宽融资筹资渠道。探索创新融资开发新模式,积极引入社会资本,改善优化融资结构和融资环境。努力打通境外低成本融资渠道,引进低成本资金。四要加大多元开发力度。重点打造铁路建设板块、金融板块、综合开发板块、铁路物流板块、新能源新基建板块等,着力构建融合创新产业生态。五要深化企业改革发展、建设一流企业集团。以国企改革三年行动方案为指引,以市场导向深化改革,形成推进铁路建设的良性机制。打造政治过硬、能打硬仗、战斗力强的一流“铁军”队伍。以强烈的使命感、责任感、紧迫感和荣誉感,苦练内功,奋勇争先,当好新时代“火车头”,跑出铁投“加速度”。

  公司全体班子成员,董秘、总助,公司各部门负责人、二级单位负责人参加了会议。