河南铁投班子成员深入登封公司党支部工作联系点开展讲党课和调研活动

  1月6日,根据河南铁投党委统一部署,公司党委委员、副总经理郭拥军和公司党委委员、总会计师王太钢深入登封公司党支部工作联系点,分别结合全面建成小康社会主题和当前形势教育为广大党员干部讲了党课,并围绕登封公司经营发展和转型问题开展工作调研。

图片

党课现场

  郭拥军围绕全面建成小康社会主题,从小康社会的概念和来历阐述了小康社会的出处、发展过程,并介绍了我国决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的举世瞩目成就。他指出,登封公司要顺势而为,牢牢把握新的战略机遇,全力做好当前运输生产经营工作,重点谋划今后企业的延伸发展和转型、脱困之策,在实现全面小康的路上不能掉队。

  王太钢围绕十九届五中全会召开背景、“十四五”规划建议的核心要义、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神等,为广大党员干部讲了形势教育党课。他指出,大家要勠力同心、真抓实干,为铁路建设事业做出积极贡献:一要坚定信念,增强定力;二要牢记初心使命,勇于担当作为;三要毫不松懈,加强疫情防控;四要落实“一岗双责”,强化廉洁教育。

  会后,大家纷纷表示,党课内容丰富,切合实际,催人奋进,鼓舞人心,增加了广大党员干部对企业发展的信心、动力和自豪感。新的一年,在河南铁投新班子的带领下,登封公司干部职工将不断增强使命感、紧迫感、责任感、荣誉感,在学习中思考,在思考中谋划,在谋划中实干,在实干中创新,努力实现新年新突破,为河南铁路高质量发展做出贡献。