铁投公司与中车四方股份公司签订战略合作协议

6_副本

▲签约仪式

  9月29日,铁投公司党委书记、董事长悦国勇会见中车青岛四方机车车辆股份有限公司总经理马利军一行。

  悦国勇对马利军一行的来访表示欢迎,并介绍了铁投公司基本情况。双方就河南省市场开拓、资本合作等方面进行了深入交流,意向在轨道交通项目建设、车辆装备、检修运维等方面开展广泛合作。

  在铁投公司董事长悦国勇与中车四方股份公司总经理马利军见证下,铁投公司党委委员、总会计师王太钢与中车四方股份公司副总经理罗斌签订了战略合作协议。

  中车青岛四方机车车辆股份有限公司是中国中车股份有限公司的核心企业之一,是中国高速列车产业化基地、国内地铁和轻轨车辆主要生产厂家、铁路高档客车的主导设计制造企业、国家轨道交通装备产品重要出口基地和国家级高新技术企业。公司主营业务是高速动车组、城际及市域动车组、地铁车辆、现代有轨电车、单轨车辆、高档铁路客车、内燃动车组等高端轨道交通客运装备产品的研发、制造、检修和服务。