公司党委理论学习中心组召开会议 传达学习全国“两会”精神

图片111

  6月4日下午,公司在1907会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。党委书记、董事长悦国勇主持会议,公司领导班子成员、总助和各部门负责人参加会议。

图片122

  悦国勇同志介绍了全国“两会”会议概况,领学了习近平总书记“两会”期间讲话精神和李克强总理所作的政府工作报告。

  悦国勇同志指出,这次全国“两会”精神主要体现在习近平总书记重要讲话,以及会议通过的决议决定、法律文件和批准的报告中。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,既有理论高度、又有实践深度,蕴含着克难奋进的大担当、决战决胜的大气魄、化危为机的大智慧、人民至上的大情怀,深刻体现了坚持人民至上的理念,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会提供了根本遵循、指明了奋进方向。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,悦国勇同志提出了三方面的要求。

  一、全面准确把握全国“两会”主要精神。学深悟透两会审议批准的一系列工作报告,准确把握两会审议通过的《中华人民共和国民法典》《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的精神实质。

  二、要抓好宣传贯彻,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。公司各级党组织要把学习贯彻工作摆在重要位置,全体党员干部要立即行动起来,深刻学习领会、学思践悟,在公司系统兴起学习贯彻“两会”精神的热潮。

  三、要对标对表“两会”精神要求和省委决策部署,扎实做好铁投公司的各项工作。一是认真落实国企改革三年行动部署要求,以新发展理念为引领,深化铁投公司市场化改革,进一步加快公司改革发展步伐。二是公司10个工作专班要继续扛稳责任,毫不松懈,扎实推进各项工作。三是全力支持太焦、郑济河南段建设,确保按计划顺利建成通车;加大在建项目施工组织、委托代建等工作力度。四是要把握时机,优化调整债务结构,有效降低财务费用,同时积极谋划项目并购。五是要坚定不移推进全面从严治党,加强党的政治建设,增强宣传思想工作的针对性,持续加强“强党建、转作风”工作,以党建高质量推动公司改革发展高质量开展。