交通大厦置换专班工作简报

  按照公司党委会会议精神,交通大厦置换工作专班自3月21日成立以来,积极督促、帮助铁路集团协调推进有关工作。

  2020年4月16日上午,交通大厦置换工作专班前往铁路集团实地调研 “三供一业”移交改造工作推进情况,察看了施工进度,与铁路集团相关负责人、业主委员会、物业公司等进行了深入沟通。目前,铁路集团“三供一业”移交改造工作推进顺利,现场施工进入高潮,其中供电改造已完成总工程量的60%、供热改造已完成总工程量的30%,且控制性工程均已完成,为改造工程按期完工提供了保障。

  2020年4月17日上午,公司党委委员、副总经理郭拥军,党委委员、总会计师王太钢主持召开专班工作会议,专题听取铁路集团关于交通大厦置换、“三供一业”移交改造等有关工作的汇报。对交通大厦置换工作,工作专班要求铁路集团:一是与二七区政府进一步协商,确保征拆补偿及时到位,保证交通大厦首批款拨付和搬迁入驻顺利进行;二是完善交通大厦移交协议,避免遗留问题,维护公司利益;三是紧盯时间节点,确保四月底前完成搬迁工作。工作专班在对铁路集团近期工作予以肯定的基础上,要求铁路集团保持势头,一鼓作气,积极协调,进一步调动各方积极性,集中精力、破解问题,按照4月25日前竣工、4月底前申报验收的目标,保质保量地完成剩余移交改造工作,确保不影响我省国有企业改革攻坚大局。